Skip to content

Gestion des départements ​

Les départements sont conçus pour aider les superviseurs et les artistes à se concentrer sur leurs tâches. Dès qu’un utilisateur est associé à un ou plusieurs départements, les superviseurs et les artistes bénéficient d’un accès direct à une vue filtrée de toutes les tâches associées à ce type de tâche.

Les départements servent également à définir les colonnes de métadonnées qui apparaissent pour les utilisateurs de ce département. Si une colonne de métadonnées est associée à un département, elle apparaîtra uniquement pour les utilisateurs de ce département. Si une colonne de métadonnées n’est associée à aucun département, elle apparaîtra pour tout le monde.

Pour gérer vos départements, sélectionnez la page Département dans la section Administration du menu de navigation principal.

menu des départements

Vous accéderez à la liste des départements disponibles :

page des départements

Création de départements ​

La définition des départements de votre studio constitue généralement la première étape de la configuration, car plusieurs objets, tels que les personnes et les types de tâches, sont associés à un département.

TIP

Par défaut, Kitsu fournit quelques départements d’exemple pour vous aider à démarrer.

Si vous devez créer d’autres départements, vous pouvez cliquer sur le bouton Ajouter un département.

Créer un département

Lors de l’ajout d’un département, vous devez définir :

  • Le nom du département
  • Une couleur (elle sera affichée sous la forme d’un petit cercle à côté d’une colonne de type de tâche ou d’une colonne personnalisée)

Cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications.

Une fois la création du département terminée, votre page devrait ressembler à ceci. Chaque département possède un nom unique et une couleur correspondante :

Département personnalisé

Mise à jour des départements ​

Pour mettre à jour un département, restez simplement sur la page Départements, placez le curseur sur la ligne du département que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l’icône Modifier.

mise à jour d’un départementmise à jour d’un département

TIP

Vous pouvez définir un département comme Archivé pour le désactiver au lieu de le supprimer et de perdre toutes les données associées.

Suppression de départements ​

Pour supprimer un département, placez le curseur sur la ligne du département que vous souhaitez sélectionner, puis cliquez sur l’icône Supprimer.

suppression d’un départementsuppression d’un département